ミヤザキイーブックス miyazaki-ebooks

宮崎県内のすべてがそろう“電子書籍”ポータルサイト

宮崎県に関連する電子書籍をデータベース化したオウンドメディア。

あえて地域を宮崎県に限定することで、町や村単位の細かな情報を網羅することに成功しています。

閲覧するユーザーにとっても、地域や知りたいジャンル等のバリエーション豊かな項目から検索できるのは嬉しいポイントですね。

取り扱う電子書籍のジャンルも幅広く、広報誌やパンフレット等の情報誌のみならず、リーフレットやマップといった発行物、地域の自主制作絵本等もフォローしています。

こうした地域単位での発行物は、地元の人にも意外と知られにくいもの。

それらを電子書籍として集めることで、県内の人のみならず全国に公開・共有できるのが最大の魅力と言えるでしょう。

運営元の株式会社宮崎南印刷は、電子書籍のポータルサービス【Japan ebooks】という、印刷会社向けの電子書籍のオウンドメディア構築サービスも展開していて、電子書籍の普及も行っているようです。

スマホからの閲覧には、電子書籍を見るための専用アプリが無料で用意されています。

業種 出版・広告・印刷
メディア種別 写真・ギャラリー
メディアの公開日 2012年7月
運営元 株式会社宮崎南印刷
運営元URL http://minami-p.co.jp/
ターゲットユーザー 宮崎在住のフリーペーパー購読者、フリーペーパーを作成したい企業等
コンバージョンや目的 印刷+ネットでの閲覧でフリーペーパーの付加価値UP、電子書籍を検討している企業や出版社等への認知度UP
コンテンツの主な企画 宮崎県の市町村などの自治体が発行する刊行物の紹介・閲覧
メインキーワード 宮崎,電子書籍
PR 3
ページ数
(google index数)
予想PV 34,500
使用CMS・ライブラリ等 WordPress
Google Analytics
jQuery 1.8.2
配色
ドメイン取得日 2011年10月28日
その他のポイント レスポンシブデザイン
スマホアプリ有り
掲載されているサイトの掲載内容は、運営企業様のサイトやGoogleSimilarWeb等から弊社が独自に調査・収集した日時時点の情報になります。情報について、細心の注意を払っておりますが、なんらそれらの正確性の保証をし、または責任を負うものではありませんのでご了承ください。

COLOR

SEO順位があがる 記事作成 オウンドメディア.com